Socios de Bomberos
  • Inicio
  • Blog
  • Noticias
  • Beneficios
  • Consejos
  • Nosotros
  • Tu aporte

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

Cierre seguro de piscinas en otoño: una medida clave para prevenir accidentes
10/04/2025 Consejos
Hábitos clave para prevenir emergencias durante el otoño
10/04/2025 Consejos
CBS renueva su flota con 10 nuevas máquinas al servicio de la ciudad
10/04/2025 Noticias
Facebook Instagram
Socios de BomberosSocios de Bomberos
  • Inicio
  • Blog
  • Noticias
  • Beneficios
  • Consejos
  • Nosotros
  • Tu aporte
Socios de Bomberos Socios de Bomberos
Socios de Bomberos
Socios Bomberos » Noticias » ¿Cómo apagar bien un brasero o fogata?
Consejos

¿Cómo apagar bien un brasero o fogata?

26/09/2017
Comparte! Facebook LinkedIn WhatsApp Email
Comparte
Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email

Hay varias maneras de apagar el carbón de forma segura , aquí alguna de las mejores técnicas.

La primera es la más fácil y es dejar que el carbón se consuma y apague solo. Para hacerlo solo tapa el asador y cierra los pasajes de ventilación del asador para que se ahogue el carbón y se apague. Esta manera es la ideal si no tienes apuro en apagar el carbón y lo quieres limpiar después.

Si lo que queda ya casi es pura ceniza o carbón muy blanco, entonces al quitar el flujo de aire y tapar el carbón, se va a apagar rápido el fuego restante. El fuego necesita oxígeno para poder mantenerse vivo. Mientras más oxígeno o aire entre, más fuerte va a ser el calor.

Si necesitas apagar el carbón pero no quieres usar agua entonces es recomendable tapar el carbón con tierra o arena.
La tierra cumple el mismo principio que cerrar la ventilación del asador que es ahogar al carbón y apagarlo. Si quieres hacerlo mucho más rápido, cierra la ventilación, agrega la tierra o arena y tapa el asador. Pasado un rato, revisa si ya está frío.
Puedes separar con cuidado con carbones que quedan para que sean más pequeños, mientras más pequeños más rápidos se van a apagar.
La técnica para apagar el carbón que más controversia tiene a la hora de apagar carbón de un asador es el uso de agua, ya que puede dañar la parrilla o tambor por el cambio brusco de temperatura. Además puede oxidar partes del aparato.
Para realizar esta técnica cierra los escapes de aire y con cuidado hecha agua con un spray o poco a poco con la mano, sin quemarte con el vapor que pueda salir.

Disfruta de un asado o una fogata pero siempre debes preocuparte de apagar correctamente las brasas que demorar muchas horas en enfriarse completamente.

Relacionados

Cierre seguro de piscinas en otoño: una medida clave para prevenir accidentes

10/04/2025 Consejos

Hábitos clave para prevenir emergencias durante el otoño

10/04/2025 Consejos

Cómo cuidar las baterías de litio en los teléfonos celulares

20/03/2025 Consejos
Consejos 10/04/2025
Cierre seguro de piscinas en otoño: una medida clave para prevenir accidentes

Con el fin del verano y la disminución de las temperaturas, muchas familias dejan de…

Hábitos clave para prevenir emergencias durante el otoño

10/04/2025 Consejos

CBS renueva su flota con 10 nuevas máquinas al servicio de la ciudad

10/04/2025 Noticias

Bomberos del CBS realizan ejercicio patrimonial con tecnología avanzada

20/03/2025 Noticias

Emergencias :  132

Atención Socios : 800 360 132

Facebook Instagram

Noticias

Suscribete a nuestro newsletter

Recibe las últimas noticias que el Club de Socios tiene para tí, además de consejos y beneficios exclusivos.


    Este Club de beneficios es posible gracias a la colaboración de empresas patrocinadoras. IMPORTANTE: “La entrega de los bienes, servicios y descuentos en los comercios asociados, son exclusiva responsabilidad de las empresas que realizan tal actividad, sin que El Cuerpo de Bomberos de Santiago tenga intervención alguna en su entrega o en la ulterior atención que ellos realicen. © 2023 Club de Socios de Bomberos

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.